KUSA.'coffee beans→「ごくりっ」
2013.04.29 Monday 22:10
木更津は、うみとはたけの素材と味にこだわった「ごくりっ」さんにて、珈琲メニュー開始です!
KUSA.からは、深煎りの珈琲豆を提供致します。
今期は、ペドロ・ファジャ氏が手がけるグアテマラの名農園「サンタカタリーナ農園」から中米屈指のブルボン種のお豆。
じっくり火を通しながら、どっしりした深煎りにローストしてますよ。
「ごくりっ」さんでは、フレンチプレスにて個別抽出して下さるようです。
若き才能溢れる料理長さんが手がける幾多のお料理と丁寧に選択されたお酒の後に、一杯の珈琲で締めるってのは
たまらないですね。
是非、その一連の流れを楽しんでみて下さいね!
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「月と六ペンス」みたいな澄んだ夜に黙々とローストしながら、私はこの大地に、緩やかにしめやかに沈んでくような気持ち、感触。
そんな中で、これを書き連ねてます。