大阪へ、珈琲豆無事出荷。
明日21日(土)の大阪「Oogi」さんの「おいしいもの市」では
かのオカズデザインさんに、KUSA.の豆をドリップして
頂けるらしく、遠い場所から想像するだけで楽しみだ。
水曜に行われた恒例の「kibi cafe」も、盛況だったらしい。
次の「kibi cafe」は、春の盛りにオープンするようです!
また、kibiさんのお菓子、親しい友達たちと
ワイワイ食べたいなぁ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立て続けに古い夢を見る。
もう、忘れかけてた人達の。
いとうせいこうさんのこととか(いきなり?)、
肉体労働してた頃の先輩たちとか、
学生時代の隣りの席の子のこととか。
そして、実に、何度も言い古された当たり前のことに、
三たび気づいてしまう。
そうなのだ、今の私の半分以上は、幾千もの、記憶の底に
埋もれてしまった事柄から成り立っていたのだ。
例えば、今日、オーダーを受けて、エチオピア深煎りを
ドリップして、珈琲の説明をした男の人のことを、
10年後にはすっかり忘れてしまうのだろうし、夕刻どき、
ライブ盤のヒュー・ラマポーロ・マセケラのトランペットが、
窓越し一面の太陽に重なり、鳥肌立ってしまったことさえ
忘れてしまうし、早朝、焙煎ミスをして、まだ日も昇らぬうち
からピッキングに追われることになって、ちぇっと思った事も
10年後には全然覚えていないだろう。
でも、そのお客さんや今日の夕焼けや、今日の仕事が無ければ
10年後の自分は何万分の一くらいは違った人間になっている、
ということ。
そんなこんなで、嬉しかったり、悲しかったり、
魂、ペシャンコ。
=KUSA. ブログの応援clickです.=