JUNE , KUSA.
2008.06.28 Saturday 21:25
珈琲豆の焙煎においては、煎り止めというのが
とても重要なファクターで、豆を釜から出したあと、
それ以上ローストが進まないように、いかに素早く
冷却できるか焙煎人は試行錯誤することになる。
KUSA.では、冷却装置と並行して、冷風扇と団扇を
使っているのだが、最近気になって購入した団扇が、
この熊本の職人さんが作っている粟川団扇。
美しい風合いもさることながら、非常に軽い力で強い風!
今まで使っていた景品のような団扇の風が嘘みたい。
最近、重宝している逸品です。
追記.
陽射しが垂直に達する頃、エアコンディショナーの
あまり効かない店内に、夏の匂いが潜り込んだ。
それで、Yoga'n'ants のアルバムを聞きたくなる。
Yoga'nは、夏の記憶を蘇らせる音楽だから。
古い木造教室の、目立たぬ窓際の席で、
講義も上の空でまどろんでいるあなたの、
7月の午後の。
「KUSA.Blogの応援clickです.」
とても重要なファクターで、豆を釜から出したあと、
それ以上ローストが進まないように、いかに素早く
冷却できるか焙煎人は試行錯誤することになる。
KUSA.では、冷却装置と並行して、冷風扇と団扇を
使っているのだが、最近気になって購入した団扇が、
この熊本の職人さんが作っている粟川団扇。
美しい風合いもさることながら、非常に軽い力で強い風!
今まで使っていた景品のような団扇の風が嘘みたい。
最近、重宝している逸品です。
追記.
陽射しが垂直に達する頃、エアコンディショナーの
あまり効かない店内に、夏の匂いが潜り込んだ。
それで、Yoga'n'ants のアルバムを聞きたくなる。
Yoga'nは、夏の記憶を蘇らせる音楽だから。
古い木造教室の、目立たぬ窓際の席で、
講義も上の空でまどろんでいるあなたの、
7月の午後の。
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